37과 유년부 공과에 대한 문의입니다.

총회교육개발원

커뮤니티

Q&A커뮤니티

37과 유년부 공과에 대한 문의입니다.

보라 Hit. 453 Date. 2023.10.13 12:42

안녕하세요. 37과 공과에 대한 문의가 있어서 글을 올립니다. 

제목 없음.png

교사들이 공과수업 준비를 하면서 저에게 질문을 하시는데, 제가 대답을 드릴 수가 없어서

총회교육개발원에 문의를 드립니다. 

부록에 메모리 게임에는 우애카드가 있는데, 왜 공과학습에는 우애 가 빠져있나요?

단순한 편집 오류이신지, 어떤 의도가 있으신지 설명을 부탁드립니다.

저희가 교사들에게 설명할 수 있도록 도와주셨으면 좋겠습니다. 

람람 2023.10.16 11:34
유년부 공과 이번학기에 불량과 오류가 유독 많이 나오네요. 제가 구입한 교사용에는 '우애' 친구와 싸우지 않고 사이좋게 지내요'가 있는거보니 유년부 담당자가 빠뜨리신거 같아요.
총회교육 2023.10.16 13:31
불편을 드려 죄송합니다! 담당자에게 전달하였구요~ 오류인지 의도가 있으신지 답변해주시도록 요청하였습니다.
총회교육 2023.10.16 14:14
불편을 드려 죄송합니다.
특별한 의도가 있었던 것은 아닙니다. 마지막 편집 부분에서 누락되었습니다.
공과 시연영상을 참고하셔서 수업 준비를 해주시면 되겠습니다.
앞으로 더 좋은 교재를 만들기 위해 노력하겠습니다.
람람 2023.10.16 17:48
이게 정말 총회의 입장인가요? 믿어지지 않네요. 말씀해 주신 공과 시연영상에서는 누락된 부문을 전혀 언급하지 않고 강사분도 모르시고 그냥 넘어가시는것 처럼 언급도 없는데, 학생글에게도 대충 넘어가라는 뜻인가요?
이렇게 대충 넘어가도 성경 교육에 전혀 문제가 없는건가요?
헤메테로스 2023.10.21 14:31
유년부 공과에 잘못된 곳이 많이 발견되네요. 이부분은 스티커 작업이라도 할 수있게 올려주지 않으실까요? 게시판에서는 찾을 수 없는데, 스티커 작업해서 공과를 사용할 수 있게 해주시면 안될까요? 누락된 부분인데, 당연히 올려주시겠죠?
No. 분류 제목
415 영유아부 하나바이블 2학기 2과정 30과 설교가 열리지 않아요~ 댓글+1
414 공통 <긴급문의>2024년 하나바이블 가격이 오른다는 얘기가 있던데, 얼마인가요? 댓글+3
413 기타 2024년 구역공과 문의 댓글+2
412 공통 유초등부 39과 공과영상 올려주세요 댓글+2
411 기타 장년 구역공과 내용 수정 요청입니다. 댓글+2
410 유년부 이번주가 종교개혁주일인데, 총회는 아무 자료도 제공되지 않나요? 답변이 없어서 다시 올려봅니다. 댓글+3
409 공통 39과 유년, 초등부 공과 영상 모두 필요합니다 댓글+1
408 유년부 39과 공과 영상이 필요합니다 댓글+5
407 공통 종교개혁주일이 다음주일인데, 관련 교육자료는 없을까요? 댓글+3
406 초등부 usb 파일 오류 댓글+1
열람중 유년부 37과 유년부 공과에 대한 문의입니다. 댓글+5
404 유치부 유치부35과공과시연 댓글+1
403 초등부 34과 초등부 공과시연 영상을 유년부 카테고리에 잘못 올리셨어요.... 댓글+3
402 기타 [2023 구역예배 하나님 나라의 증인들 인도자용 교재] 168쪽에 문의가 있습니다. 댓글+1
401 유년부 2018년 우리는 세상의 소금과 빛 설교ppt를 구할 수 있을까요? 댓글+1