요절챈트악보와 인물도안에 대하여

총회교육개발원

커뮤니티

자유게시판 커뮤니티

요절챈트악보와 인물도안에 대하여

수기 Hit. 1,723 Date. 2021.12.28 08:19
저는 영유아부 교역자입니다. 

다음세대를 위해 하나바이블을 주신 하나님께 감사드립니다. 

하나님나라 공과를 위한 많은분들의  노력에 감사드립니다. 

다음의 내용으로 건의합니다. 

1.  챈트악보와 율동 영상까지 정말 탁월합니다. 챈트를 통해 매월 요절을 암송하는데 정말 많은 도움을 받고 있습니다. 

그런데 이번엔 2과정은 단원송을 싣느라 그런지 챈트악보가 수록되어 있지 않습니다.  챈트 악보는 어디서 받을 수 있을까요?

2. 영유아부이지만 성경인물 그림이 연령에 맞지않게 어리게 나오는것은 교육적으로 맞지 않은 것 같습니다.  

3. 하나바이블에서는 가족컷도안이 항상 부모와 아기 3명으로 구성됩니다. 

자녀를 낳지않는 지금의 문제 상황에서 생육하고 번성해야하는 하나님의 명령에 따라 교육적으로 보여지는 이미지는 정말 중요한것 같습니다. 

그래서 적어도 두 자녀 이상의 가족 그림이 되어야 하지 않겠습니까?

No. 제목
152 3과_"하나님 소개 영상" #새가나안교회 유초등부 #1#2 댓글+1
151 킹스랜드가 과연 메타버스일까요?
150 이번 겨울성경학교 메타버스 적용에 대해 교육국에서의 설명이 있어야 한다고 생각합니다. 댓글+1
149 총회에서 만들어 주시는 새가족교육 책자가 있었으면 좋겠습니다. 댓글+1
148 2-1과정부터는 어플사용이 가능해질까요 댓글+1
147 유치부 율동 영상 댓글+1
열람중 요절챈트악보와 인물도안에 대하여
145 Re: 요절챈트악보와 인물도안에 대하여 댓글+1
144 39과 제목과 본문이 교역자용 설교PPT 와 맞지 않습니다. 댓글+1
143 하나바이블 2과정 1학기 컨퍼런스 시 강의하셨던 김희석교수님 강의는 온라인으로 어떻게 수강할 수 있나요? 댓글+4
142 아이들을 교육하는 부분에서 궁금한 점을 문의 드립니다. 댓글+1
141 공과구입 문의 댓글+1
140 41과 유년부 공과시연 영상 올려주세요~ 그리고 오류 개선해주세요. 댓글+1
139 안녕하세요 영유아부 41과 공과영상이랑 오감, 스토리 영상이 언제 올라올까요?ㅠㅠ 댓글+1
138 2022 하나바이블 컨퍼런스 관련하여 문의드립니다. 댓글+2