2-2.영유아부28과 문의

총회교육개발원

커뮤니티

Q&A커뮤니티

2-2.영유아부28과 문의

감사777 Hit. 1,145 Date. 2022.08.19 09:31

오감활동북 28과 영유아부교재 관련 문의입니다.

복주머니  만들어서  하트그림을 맞추다보니

하트그림이 성경스트리북과 같지 않아요.

오감활동북 그림이 팔복과 맞지 않는것 같아요.

단지 색깔과 글을 보고 앞뒷면을 맞추게 되어 있더라구요.

아이들에게는 그림으로 전달해야 하는데 확인바랍니다.

보라 2022.08.19 12:12
저도 그게 의문이더군요. 예를 들어 '천국을 선물로 받아요'라고 천국 하트 그림으로 공과에서는 줄긋기를 했는데,
오감활동에서는 천국 그림 뒷면에 노란색 하트로 '하나님의 아들이라 불려요!' 라고 되어 있더군요.
28과 오감활동 영상을 아무리 봐도 이에 대해 설명은 없이 그냥 색깔 맞는 것끼리 붙여버리셔서.....
부모님들도 궁금해 하시던데, 그냥 오타인거 같습니다. 라고 넘어갔었네요.
총회 자료 중에 이런 부분은 좀 아쉬운 점이 많습니다.
No. 분류 제목
443 청소년부 청소년부 앱 공과 질문 댓글+4
442 청소년부 청소년부 교사 공과교육 영상은 언제 올라올까요? 댓글+1
441 청소년부 청소년부 PPT 음원파일 댓글+1
440 청소년부 파일이 날아갔는데 다시 다운이 안 되네요 ㅠㅠ 확인 부탁드려요. 구매내역 첨부합니다. 댓글+1
439 영유아부 성탄절 당일 설교 자료 댓글+1
438 유년부 하나바이블 앱은 언제 복구될까요? 댓글+3
437 영유아부 하나바이블 영유아부 1과정 연간계획서 문의드립니다. 댓글+1
436 영유아부 2과정 2학기 성탄주일 설교 말씀이 열리지 않아요. 댓글+1
435 영유아부 4과정 큐티 댓글+1
434 청소년부 청소년 하나바이블 교재는 어디서 구입해야하나요? 댓글+1
433 유치부 다운받기 댓글+1
432 공통 계절공과를 번역 및 보완하여 선교 목적으로 활용 가능할까요? 댓글+1
431 공통 교리 아카데미는 언제 오픈되나요? 댓글+1
430 공통 Re: 지도자용 자료 문의
429 공통 지도자용 자료 문의