무책임한 하나바이블 유년부-초등부 담당자님!

총회교육개발원

커뮤니티

Q&A커뮤니티

무책임한 하나바이블 유년부-초등부 담당자님!

지안파파 Hit. 1,194 Date. 2022.11.26 10:34

아래 글에 분도 말씀하셨지만, 무엇보다 예배 설교 본문과 ppt에 성경본문이 잘못기재된 큰 실수가 있었습니다.

지교회에 사용하는 교역자들이 이것을 검사하지 못하고, 사용함으로 성경본문을 실수한 잘못도 있겠지만, 

이것을 만들어 판매하는 교육개발원에도 잘못이 있다고 생각됩니다. 지교회에서는 교육개발원에서 판매하는 공과책을

믿고 사용하기 때문입니다.

그런데, 아래글에 남긴 담당자의 답변은 변명으로밖에 들리지 않네요.. 

지교회에서 우리는 판매하고 끝났으니 너희들이 알아서 해라 하는 식밖에 안들립니다. (고쳐서 썼으리라 생각됩니다)는 못고쳐 썼다도 포함되지 않을까요?

지교회의 담당 목사님이나 전도사님들은 이 일로 교사나 아이들에게 실수를 사과하고 잘못의 용서를 구하는데, 본질적으로 판매하는 하나바이블 개발자들은 책임있는 모습이 전혀 없네요.

알아보고 연락주겠다고 하면서도 3~4일째 연락한 번 없고.... 참 무책임합니다.

이러면서 총회공과를 지교회에서 사용해달라고 하면, 과연 기쁘다고 사용할까요? 의문입니다.

우리는 판매했으니 끝났다가 아니라, 그 잘못에 대한 사과가 필요한 것 같습니다. 

No. 분류 제목
450 초등부 4과정1학기 가정예배 댓글+1
449 초등부 오늘 진행했던 겨울성경학교 온라인 컨퍼런스에 관련 문의사항입니다 댓글+1
448 초등부 초등부 표지 그림에 대한 문의입니다. 댓글+4
447 기타 회원 가입 시 반드시 본인 인증을 해주세요.
446 청소년부 파일을 다운받지 못하였는데, 어떻게 해야 하나요? 구매내역 첨부합니다. 댓글+1
445 청소년부 하나바이블 4과정 청소년부 공과책이 지도자용으로 따로 있나요? 댓글+1
444 유년부 표준 어린이 찬송가 음원이 필요합니다 댓글+2
443 청소년부 청소년부 앱 공과 질문 댓글+4
442 청소년부 청소년부 교사 공과교육 영상은 언제 올라올까요? 댓글+1
441 청소년부 청소년부 PPT 음원파일 댓글+1
440 청소년부 파일이 날아갔는데 다시 다운이 안 되네요 ㅠㅠ 확인 부탁드려요. 구매내역 첨부합니다. 댓글+1
439 영유아부 성탄절 당일 설교 자료 댓글+1
438 유년부 하나바이블 앱은 언제 복구될까요? 댓글+3
437 영유아부 하나바이블 영유아부 1과정 연간계획서 문의드립니다. 댓글+1
436 영유아부 2과정 2학기 성탄주일 설교 말씀이 열리지 않아요. 댓글+1