2-2.영유아부28과 문의

총회교육개발원

커뮤니티

Q&A커뮤니티

2-2.영유아부28과 문의

감사777 Hit. 1,085 Date. 2022.08.19 09:31

오감활동북 28과 영유아부교재 관련 문의입니다.

복주머니  만들어서  하트그림을 맞추다보니

하트그림이 성경스트리북과 같지 않아요.

오감활동북 그림이 팔복과 맞지 않는것 같아요.

단지 색깔과 글을 보고 앞뒷면을 맞추게 되어 있더라구요.

아이들에게는 그림으로 전달해야 하는데 확인바랍니다.

보라 2022.08.19 12:12
저도 그게 의문이더군요. 예를 들어 '천국을 선물로 받아요'라고 천국 하트 그림으로 공과에서는 줄긋기를 했는데,
오감활동에서는 천국 그림 뒷면에 노란색 하트로 '하나님의 아들이라 불려요!' 라고 되어 있더군요.
28과 오감활동 영상을 아무리 봐도 이에 대해 설명은 없이 그냥 색깔 맞는 것끼리 붙여버리셔서.....
부모님들도 궁금해 하시던데, 그냥 오타인거 같습니다. 라고 넘어갔었네요.
총회 자료 중에 이런 부분은 좀 아쉬운 점이 많습니다.
No. 분류 제목
225 유년부 유년부 여름성경학교 공과시연영상 댓글+1
224 유치부 유치부 2과 참고영상과 스토리 애니메이션 댓글+1
223 영유아부 주보자료 댓글+1
222 기타 the amazing gift 악보 문의 댓글+2
221 초등부 이미지 자료 문의 댓글+1
220 유치부 유치부 26과 공과시연(교회용)이 25과로 잘못 올라왔어요
219 초등부 지도자료를 받고싶은데요... 댓글+1
218 유치부 겨울성경학교에 대해 의견올립니다. 댓글+1
217 공통 2021여름성경학교 유년부, 초등부지도자용 usb자료 받을 수 있을까요? 댓글+1
216 유치부 무엇을 드릴까 헌금송 악보 올려주세요 댓글+9
열람중 영유아부 2-2.영유아부28과 문의 댓글+1
214 유치부 설교 한글파일 댓글+1
213 공통 2023년 총회교육주제 심포지움과 2023년 3과정 1학기 하나바이블 컨퍼런스 일정이 궁금합니다. 댓글+2
212 공통 혹시 전도선교주일공과와 추수감사주일 공과는 좀더 일찍 영상을 볼 수 있나요? 댓글+3
211 유치부 미취학부서 큐티제작 댓글+1